Инженерная логика

В процессе своего развития классическая логика превратилась в многоаспектную науку. В 1938 г. русский физик В. И. Шестаков впервые в мире доказал возможность описания и преобразования релейно-контактных схем методами алгебры логики. C этого момента зарождается практическая логика. Поскольку практическая логика решала чисто инженерные задачи, то вполне естественно назвать эту логику инженерной.

Эта наука профессионально решает такие проблемы, как графический и аналитический синтез комбинационных схем (многоаргументные методы минимизации булевых функций), синтез микропрограммных автоматов (МПА) на базе интегральных и релейных схем. К проблемам инженерной логики относится также создание искусственного интеллекта, фундаментом которого является силлогистика.

Силлогистика (Код: ИЛ.3)

Лобанов В.И., к.т.н., профессор

Законы логики суждений (Код: ИЛ.2)

Лобанов В.И., к.т.н., профессор

Алгебра логики (Код: ИЛ.1)

Лобанов В.И., к.т.н., профессор

Образовательные услуги

Приглашаем Ваших специалистов на учебные курсы повышения квалификации в области связи и ИКТ. Занятия проводятся на базе Научно-образовательного цетра "Инфокоммуникации и информационные технологии" ВШБИ НИУ ВШЭ.

Юридические услуги

Наши специалисты будут рады оказать Вам помощь в сфере правового сопровождения в области связи и ИКТ (для юридических и физических лиц), аудите организации работы с персональными данными, проведении мероприятий по КИИ.